Spiedini di carne alla Toscana

SPIEDINI DI CARNE ALLA TOSCANA

Ricetta fotografata passo passo

Quando preparo questo piatto torno indietro nel tempo, era l’arrosto della Domenica che preparava mia nonna.

Spiedini di carne mista alternati a crostini di pane, una vera delizia.

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INGREDIENTI per 4\6 persone

1 petto di pollo da 400 gr

300 gr di carne di manzo

300 gr di filetto di maiale

2\3 salsicce di maiale

mezza baguette

abbondanti foglie di salvia

olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo a pezzi (tipo spezzatino) il pollo, il vitello, il maiale, saliamo e pepiamo. Dividiamo in 2\3 pezzi le salsicce.

Affettiamo la baguette in fette alte 2 cm.

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Iniziamo a comporre gli spiedini così alternati: pane-salvia-manzo-salvia-maiale-salvia-salsiccia-salvia-pane, e così via formando 1 spiedino a persona.

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Irroriamo con l’olio e posizioniamoli su una teglia in modo che non tocchino il fondo.

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Cuociamo a 180° per 40\45 minuti girandoli di tanto in tanto, a metà cottura irroriamo con il vino.

A cottura ultimata serviamo gli spiedini caldi.

Come accompagnamento a questo piatto guarda nella sezione contorni troverai sicuramente quello più adatto.

BUON APPETITO!

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